Nouveau I.G.P. Hérault "Colline de la Moure" Initial Blanc BIO 2024 Agrandir l'image

24- I.G.P. Hérault "Collines de la Moure" Initial Blanc BIO 2024

24

Neuf

Domaine de Maspiquet - IGP Hérault "Collines de la Moure" Initial Blanc BIO 2024

Plus de détails

8,10 € TTC

En savoir plus

Vignoble :

  • Surface : 1,4 Ha
  • Âge moyen : 4 ans
  • Densité : 4000 pieds/ha

Viticulture et vendanges :

  • Taille / Palissage : Guyot simple
  • Entretien du sol : couverts végétaux
  • Protection phytosanitaire : 2 traitements/an
  • Particularités : Ces nouvelles varités sélectionnées pour leur résistance aux maladies de la vigne, nous permettent de réduire les traitements phytosanitaires et notre impact environnemental.
  • Type de récolte : Mécaniques
  • Rendement : 20 hl/ha

Vinification :

  • Vinification : Égrappage, débourbage à froid, vinification avec contrôle des températures.
  • Élevage : 6 mois en cuve
  • Assemblage : 60 % Floréal et 40% Voltis

Dégustation / Accords :

  • Oeil : Elégante robe jaune pâle
  • Nez : Notes de bourgeon de cassis et de fruits exotiques (ananas, passion).
  • Bouche : Bouche charmante et rafraîchissante.
  • Température de service : 9°C
  • Association mets : A l’apéritif. A table sur des entrées cuisinées, feuilletés de fruits de mer, escargots. Poissons en papillotes