Haut-Médoc cru bourgeois supérieur 2019 Agrandir l'image

44- Haut-Médoc Cru Bourgeois Supérieur 2021

44

Neuf

Château Dillon - Haut-Médoc - Cru Bourgeois Supérieur - 2021

Médailles & récompenses : Médaille d'Or Concours Général Agricole Paris

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15,60 € TTC

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Vignoble

  • Sol : argilo-calcaire et sablo-graveleux
  • Surface : 32 ha
  • Âge moyen : 15 ans
  • Densité : 6666 pieds/ha

Viticulture et vendanges :

  • Taille / Palissage : Guyot simple et double
  • Entretien du sol : Mécanique
  • Protection phytosanitaire : 90% produits bio et bio-contrôle - protection raisonnée
  • Type de récolte : mécanique avec tri embarqué
  • Rendement : 20 hl/ha

Vinification :

  • Vinification : par cépages séparés et par qualité de vendange.
  • Élevage : Elevage de 18 mois dont 12 mois sous bois
  • Assemblage : 50% Merlot, 37% Cabernet Sauvignon, 10% petit Verdot, 2% Cabernet franc, 1% Carménère

Dégustation / Accords :

  • Oeil : La robe est d’un beau rouge vermillon
  • Nez : L’expression aromatique livre à l’aération des arômes de fruits rouges et noirs bien mûrs.
  • Bouche : La texture est juteuse, de bonne densité. On y retrouve de fines saveurs briochées, signe que l’élevage est contenu.
  • Caractéristiques du millésime : Un bon potentiel plaisir !
  • Durée de garde : 8 ans
  • Température de service : 16°C
  • Association mets : Apéritif, viandes grillées, fromages