Nouveau I.G.P. Hérault "Colline de la Moure" Initial Blanc BIO 2024 Agrandir l'image

25- I.G.P. Hérault "Collines de la Moure" Métis Rouge BIO 2023

25

Neuf

Domaine de Maspiquet - IGP Hérault "Collines de la Moure" Métis rouge BIO 2023

Plus de détails

9,10 € TTC

En savoir plus

Vignoble :

  • Surface : 1 Ha
  • Âge moyen : 30 ans
  • Densité : 4000 pieds/ha

Viticulture et vendanges :

  • Taille / Palissage : Cordon de Royat
  • Entretien du sol : couverts végétaux
  • Protection phytosanitaire : 0 traitements cuivre et biocontrôle
  • Particularités : Cépage Métis: les parents Cabernet Sauvignon et Grenache
  • Type de récolte : Manuelles
  • Rendement : 30 hl/ha

Vinification :

  • Vinification : Égrappage, macération en extraction douce de 3 semaines avec maintien de la température à 28°C. Fermentation malo-lactique.
  • Élevage : 12 mois en cuve, 12 mois en bouteille
  • Assemblage : 100% Marselan

Dégustation / Accords :

  • Oeil : Robe sombre.
  • Nez : Registre variétal de Marselan au nez sur les fruits noirs (myrtille, cassis), l’encre, l’ardoise (on est bien à l’école).
  • Bouche : La bouche est dense mais la texture est maîtrisée. Belle longueur.
  • Durée de garde : 5 ans
  • Température de service : 18°C
  • Association mets : Taillé pour des viandes goûteuses comme de l'agneau, des cuisines exotiques (porc à l'ananas) ou méditerranéennes (grillades, plancha) mais aussi à l'automne, avec un gratin de potimarron aux chataîgnes.