Châteauneuf-du-Pape rouge Agrandir l'image

19- Châteauneuf-du-Pape rouge BIO 2023

19

Neuf

Château Mongin - Châteauneuf-du-Pape BIO - Rouge - 2023

Médailles & récompenses : Médaille d'Or Concours International de Lyon

Plus de détails

23,70 € TTC

En savoir plus

Vignoble :

  • Sol : Sablo-graveleux, argiles rouges - galets roulés
  • Surface : 4 ha
  • Âge moyen : 45 ans
  • Densité : 4000 pieds/Ha

Viticulture :

  • Taille / Palissage : Gobelet (Grenache) - Palissage (Syrah)
  • Entretien du sol : Travail du rang
  • Protection phytosanitaire : Agriculture Biologique, Confusion sexuelle
  • Type de récolte : Manuelle
  • Rendement : 20 hl/ha

Vinification :

  • Vinification : Macération de 32 jours
  • Élevage : séparé en 3 contenants : Cuves tronconiques bois pendant 18 mois - Fût (1/2 Muid) pendant 18 mois - Cuve Ovoïde béton pendant 18 mois
  • Assemblage : Grenache (80%), Syrah (20%)

Dégustation / Accords :

  • Oeil : Teinte intense aux reflets sombres
  • Nez : Belle complexité aux arômes de fruits mûrs, de sous-bois et d'épices (muscade, clou de girofle)
  • Bouche : Matière puissante et délicate donne un ensemble fondu
  • Durée de garde :A boire dès maintenant après un carafage de quelques heures. Durée de garde de 10 ans
  • Température de service : 18 °C
  • Association mets : S'accompagne idéalement avec une côte de bœuf grillée avec une sauce aux girolles et son tian de légumes, une souris d’agneau confite et sa purée truffée ou encore un magret de canard aux figues. Les gibiers en sauce tel que le chevreuil et le sanglier