Bergerac Blanc Sec Agrandir l'image

32- Bergerac Blanc Sec BIO 2024

32

Neuf

Château La Brie - Bergerac Sec - Blanc - 2024 

Plus de détails

7,00 € TTC

En savoir plus

Vignoble

  • Sol : Argilo limoneux
  • Surface : 3 ha
  • Âge moyen : 15 ans
  • Densité : 4200 pieds/Ha

Viticulture / Vendanges

  • Taille / Palissage : guyot simple
  • Entretien du sol : Mécanique
  • Protection phytosanitaire : Cuivre et soufre en BIO
  • Type de récolte : Mécanisée
  • Rendement : 35 hl/ha

Vinification

  • Vinification : Traditionnelle, cuve thermorégulée
  • Élevage : 3 mois en cuve inox, batonnage une fois par semaine.
  • Assemblage : 60% Sauvignon blanc, 25 % Sauvignon gris, 15% Semillon

Dégustation / Accords

  • Oeil : robe jaune claire limpide
  • Nez : Nez sur des notes de fruits exotiques, agrumes
  • Bouche : bouche franche et fraiche, belle rondeur et expression du fruit frais
  • Caractéristiques du millésime : Fruité, bouche équilibrée et fraiche
  • Durée de garde : 3 ans
  • Association mets : Apéritif, fruits de mer, poisson et volailles